Сегодня

Cегодня  утром!  Солнце  встало!
И озарило Землю светом,
Замерзшие деревья  приласкало
Вдохнуло жизнь в уставшую планету..

Сегодня днем! Защебетали птицы,
Их песнь  Весне   и дням идущим,
Улыбка  освятила лица
Людей …  Куда- то,   по Земле  снующим!

Сегодня вечером! Хрустальные подвески
Вдруг зазвенели, радугой  сверкая,
Затрепетали в доме занавески,
Свечи горящей пламя, отражая…


Сегодня ночью! В мраке  небосклона
Растущий  серп со звездами кружился,
Вселенной, обнажая,  лоно
И снег  на Землю спящую ложился…


Шла череда бесчисленных явлений,
Таких земных, любимых бесконечно!
Шел год за годом, смена поколений,
Шла просто  по  планете  жизнь беспечно!


Рецензии