Вершитель

Эй, друг! Ты заигрался с вечностью!
Срок твоей жизни строго ограничен.
Зачем менять с отчаянной беспечностью
Свои года на новые обличья?
Ты ждешь бессмертья и бежишь от истины,
Ты приручаешь сны и наважденья.
Но дни пусты, деяния бессмысленны,
Средь царства миражей и отчужденья.
Эй, друг! Толпа не остановится
За твоим сердцем, темным и печальным…
Когда-нибудь желание исполнится-
И новый сон окажется реальным.
А ты плетешь узоры бесконечности,
На веретенах тает пыль Вселенной.
И ты уж там…за окоемом вечности,
Шагаешь по Иллюзии нетленной.
Непостоянна новая обитель,
Но только Вечность выбрала героя –
Царь миражей , беспечный сэр Вершитель,
Не забывай- всесильный платит втрое…
Эй, друг! Ты заигрался с временем!
И время кровью зараженной льется.
Сегодня ты вершишь с остервенением,
А завтра Вечность над тобой смеется.
А завтра Вечность бросит на прощание
Тебе, как дар,- секунды скорбной долю.
Испив ее, ты разорвешь Молчание,
Покинешь Мир и вырвешься на волю…
(посв циклу "Лабиринты Ехо")


Рецензии
Нравится Ваше творчество. Энергетика. Близко, очень! Спасибо, Саша!

Александр Даосов   29.03.2012 19:23     Заявить о нарушении