Заветные слова

Летающая цель,
Доступная вначале.
Решающая речь,
Заветные слова.

На ноте на одной,
Как эхо отвечали.
Короткий разговор,
Но кругом голова.

Бегущею строкой
Представ по мановенью,
Обрушив водопад
Стемглав летящих фраз.

И снова не приняв
Текущего мгновенья,
Надеясь на другой,
Придуманный рассказ.

Молитвой зазвучав,
В оцепененье ввергнув,
Набатом пригвоздив
К ответному столбу.

И магию приняв,
Запреты опровергнув,
Увидеть, как лишь звук
Преобразил толпу.

Ласкающая речь
И колкая тиррада.
Плаксивой размазней
Иль снова на коне.

И откровенный звук-
Возможная награда.
Стать искрами во льду,
Стать каплями в огне.


Рецензии