Тучи

Плач далёких туч уже отнють не за горами,
и зимний шум мне  не даёт уснуть
а горький крик,далёкой птичей стаи,
на сердце грустью брызжет по чуть-чуть.

Дыханьем ветер разгоняет облака,
и гонит их куда-то прочь
а в это время незаметно,
на землю к нам приходит ночь.

Крадётся вслед за ней туман,
и шепчет каплями дождя
пытаясь что-то нам сказать,
безудержно  плывёт в бесшумные края.

А зима всё таже,
ей поменятся видимо не суждено,
в её холодные объятья
хочу упасть как краски, впадают  в полотно.

Я попрошу у белокурой красавицы одно,
побольше снега,злой метели заодно
чтоб каждый день блистал под снежной пеленой,
которая меня укроет и вновь согреет тёплою пургой.

 


Рецензии