***
Старушка махонькая в вязаном платке
Кого-то в приезжающих искала,
Сжимая телеграммочку в руке.
Вот встрепенулась, побежала было,
Да обозналась, подвели глаза.
А может номер поезда забыла?
Иль спутала (по старости!) вокзал?
Ссутулилась, вся сжалась от мороза...
Вдруг слышу её возглас над толпой:
-Сынок, я здесь!- в глазах старушки слёзы, -
Ох, дождалась, приехал, мой родной!
Смущенного мужчину обнимает,
Не торопясь вдоль поезда идут...
Терпенье матерей границ не знает:
И верят, и надеются, и ждут."
Свидетельство о публикации №112031704787
Алексей Майлов 08.11.2012 09:12 Заявить о нарушении