Заждалась весны природа

Здравствуй солнце золотое,
Здравствуй розовый рассвет,
Здравствуй небо голубое,
Здравствуй в поле первоцвет.

Заждалась весны природа,
Надоело в зиму спать,
Стала ласковей погода,
Выходи весну встречать.

Лучик солнца улыбнулся,
Ручеек с гор зажурчал,
Первоцвет от сна очнулся-
Птичек пенье услыхал.

К нам весна-красна вернулась,
Прочь умчались холода...
Зима с обидой усмехнулась
И исчезла навсегда.


Рецензии