Русь

Русь, ты моя многогранная,
Край лесов и хлебных полей,
Ты раскинулась недвижимая
Ото льдов и до южных морей.

Ты в богов разных веруешь,
Приютила буддизм и ислам
Православие в храмах ты пестуешь,
Не забыла ты веры славян.

Ты гордишься славой оружия,
Ты по праву гордишься - не зря.
Ведь добыта она страшными битвами
Каждый век боролась земля.

От татар, от тевтонов с французами,
Мы давали им славный отпор.
А теперь на Кавказе с бандитами
Мы ведем не нужный нам спор.

Ты царями пропита много раз
Самодуры всегда у руля,
Но всегда поднимаешься в полный рост,
Здесь мой дом- Русь, горжусь тобой я!!


Рецензии