Быть или не быть

В деревню,где жила
Приехала сестра,
Приехала сестра
Из города МОсквы.
   Улыбка на глазах,
   Улыбка на устах,
   Ей  20 лет-
  Беспечная,как ты.
Мы с нею обнялись
И по полям прошлись
И родство душ успели
         отыскать.
И жили мы в любви,
Расстаться не могли
И про тебя мне ей хотелось
        рассказать.
   Нам было хорошо,
   Плохое в ум не шло...
   Мы говорили о стихах
   И о любви.
Ей нравилось всегда,
Ей нравилось давно,
Болтать со мною от зари
И до зари.
   И вот решилась я
   Совета испросить
   У молодой ликующей сестры:
   Как мне теперь с собой,
   С моим талантом быть
И новые стихи тебе свои носить?
Иль посылать,иль нет
На суд твоей души?
Она сказала мне:
   -"Сестрица,не спеши!
     Не унижайся ты...
     Забудь о нем теперь,
     Как сделала бы я сама
     -Ты мне поверь!"
Ну,что же я скажу:
-Права сестра моя.
Наверное давно,унизилася я.
Теперь,уж,мне не смыть
Позора той вины...
Ах,плыть или не плыть
    Стихам моим к тебе,
    Что  может изменить
    Сие решение?
Скорее позабыть?
Убить Себя в себе?
Ах,быть или не быть
Мне в вечной маете?
    Любить иль не любить,
    Желать иль не желать?
    И только эхом стыть,
    А песнею не стать!
Ах,хоть бы ветром стать,
Воспоминания,а не
Противным тем,напоминанием.
Желать иль не желать,
Любить иль не любить?
    И вместе с тем опять,
    Как "Быть или не быть?!"
   

1978г.  Посвящаю  двоюр. сестре  Зине.


Рецензии
Если просит душа, если трудно молчать,
Говори всё, что есть, что ты можешь сказать.
Не храни в глубине недосказанных слов,
Не стесняйся ни чувств, ни красивых стихов!

Удачи и счастья Вам, Ликитанина.

Владимир.

Сказочник-Робинзон   22.03.2012 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!Надежда умирает прямо перед нами...

Ликитанина   22.03.2012 21:43   Заявить о нарушении