Управитель всего Египта... Библейская загадка

Довольным остался могучий
И видный египетский царь,
Ведь юноша-узник всех лучше
Тревожные сны разъяснял.

"Найдётся ли где-то подобный,
В котором Дух Божий живёт?
Кто мудро от смерти голодной
Народ их великий спасёт?"

Так юношу сильный властитель
Поставил страной управлять,
Отдал в подчиненье Египет,
Лишь трон свой не стал отдавать.

И перстень с руки фараона
Надет был на руку его,
И цепь золотую законно
Надели во славу всего.

В одежду богатых одели,
С почётом страной провезли,
Чтоб люди в стране преуспели
Приветствовать знатных земли.

А юноша, приняв доверье,
Стал мудро страной управлять
И, верное сделав решенье,
Стал все закрома заполнять,

Чтоб в неурожайные годы
Смог выжить Египта народ.
Но кто ж проявил ту заботу?
И кто же был юноша тот?


  ( фисоИ ) - (Книга Бытие, 41:37-48)


Рецензии
Интересно читать Ваши произведения, Анастасия, спасибо Вам, с теплом

Жюр22   19.05.2016 06:18     Заявить о нарушении
Вам также спасибо, Юрий, за добрые слова! С уважением,

Анастасия Арвада   19.05.2016 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.