Не соблазняй, весна!

Сто тысяч почему
На  перекрёстке  дней?
Никак я не пойму
Ужель ты стал добрей?

Лукавишь ты, иль нет,
Когда звонишь порой?
Жалеешь горечь лет,
Где быть пришлось одной?


Всем бедам  вопреки
Желаешь мне помочь?
Твердишь, мои стихи
Опять читал всю ночь.

Весна вновь у двора.
Коли б Господь помог
Усилием пера
Сплела  нелепость  строк


Их,  дерзких,  новизну
Бумаге б подарить!
Спрошу ка я, весну,
Пора ль мне смелой быть?


Бумага стерпит лесть
И исповедь мою,
Добро и зло, и месть,
И  вечное- люблю!


Не соблазняй, весна,
Не заставляй любить.
Твоя ли в том вина,
Хочу счастливой быть?

«Семь бед- один ответ»-
Морщинки, седина.
А сколько,  же мне  лет-
Не говори, весна!


Рецензии
Красиво, ритмично,замечаптельно!
СМ

Серёга Мельников   01.04.2013 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мария Марианна Смирнова   02.04.2013 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.