Кыш!..

В спину - нож, в лицо - плевок.
Солнца круглый поплавок
В чашке кофе.
Фас и профиль.
Накренился потолок.

Намалёванный пейзаж.
Марта акварельный раж.
Нарисованный водой
Талой.
Малый
Звон, большой покой.

Свет в лицо, а в ноги - грязь.
Не смеясь и не боясь,
Растворяюсь в окнах луж.
И пинаю
В них снега я,
Как обузу бывших стуж.

Спины тёрзанных дорог
Бороздят машины впрок.
Зиму сбили,
Завопили:
Расплескался снежный сок!

Снеготочат трубы крыш.
Я себя из тела: кыш!
Развернуться,
Усмехнуться...
Через день другой вернуться
И бессовестно надуться.
"Это слишком хорошо."


Рецензии