Великий пост

Нам очищение души и тела
Преподнесли с любовью небеса.
Чтоб отошли  мы от греховных дел
И чтоб возвысились духовно на века.

Разгрузка укрепит лишь только тело,
Закалится ослабшая душа.
Чистейшими твореньями удела,
Она взлетит, паря на небеса.

Не надо мата, горечи   довольно.
Ты выскажешь без этих дрянных слов.
А сердцу станет так тепло и вольно,
Огнем  зажжется в нем  опять любовь.

Ты воздержись от пагубных страстей
И слейся с миром ведь добро велико.
И от супружеских таинственных сластей
Ты откажись, увидишь Бога лико.

Придет пасхальный светлый ясный день!
Все сбросишь прочь и горести и беды.
И ты поймешь, похвально, что  сумел
В душе своей отпраздновать победу!


Рецензии
Очень сильно и метко!

Целлофановая Весна   19.03.2012 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо Настасья за такой отзыв!Настя!

Анастасия Снегина   19.03.2012 04:59   Заявить о нарушении