Открываем мы знакомую калитку
Открываем мы знакомую калитку,
Здесь такая тишь и благодать,
Впопыхах набросивши накидку,
У порога нас встречает мать!
Что ж так долго вы не приезжали,
Иль дорога стала вдруг длинней?
У меня нормально все: Слыхали?
Церковь наша будет красивей.
Как живете, все ль у вас в порядке,
Осторожно вдруг заводит речь,
А сама проворно и украдкой
Нам на радость затопила печь.
Говорит по детски, улыбаясь,
Задает вопросы невпопад,
Все бегом и кажется усталость,
Гонит прочь на много лет назад
Да, с тобою не помрешь от скуки
Сядь, да расскажи о чем нибудь таком,
Но несут натруженные руки,
Нам наполненные кружки с молоком.
Эти встречи, в детство возвращенье,
От которых на сердце теплей,
Мать глядит со скрытым восхищеньем
На своих седеющих детей!
Свидетельство о публикации №112031704323
Очень тронули- Настолько здесь у Вас все близко ,понятно ...
и грустно.Позволю себе сказать - очень получилось,и со стороны литературных критиков и со стороны души !
С уважением
Татьяна Воровская-Русанова 05.03.2013 21:14 Заявить о нарушении
С уважением Валерий.
Валерий Базылев 05.03.2013 22:19 Заявить о нарушении