Сирена

Ты держала птицу взаперти:
Клетку слоем золота покрыла.
Выпустить боялась: улетит...
Только птица песнь свою забыла.

Жизнь слилась с навязчивой мечтой -
Паутину-сеть плести ночами:
Смутный сон о рыбке золотой
Свёл надежду с томною печалью.

Сеть готова. Тёмная вода
Вслед тебе поморщилась брезгливо:
Жадный поиск счастья навсегда
Безнадёжен для души трусливой.

От уныния рыбка не спасёт -
Для чего плела ты эту сетку?
Ведь конечно - песню не споёт
Птица счастья, пойманная в клетку.

Я бросаю порванную сеть
В мутную, таинственную воду.
Открываю золотую клеть
Выпускаю птицу на свободу.

Золотистый, лучезарный блик
Беззаботно с волнами играет.
Птицы вещей благодатный лик
Песней счастья небо заполняет.


Послушать авторское чтение  https://www.youtube.com/watch?v=vUaGxx5EJxE


Рецензии