В осеннем лесу

В осеннем лесу
                все очень уныло и грустно.
"И где же тут жизнь?." -
                ты не можешь её отыскать.
Лишь ветер шумит (не поет),
                все сыро и пусто, -
Ты должен пройти, раз вошел,
                но лучше бежать.

Так и в жизни твоей,
                когда нет интереса, веселья,
когда ничто не цветет,
                ни любовь, ни хотя бы война., -
Ты хочешь уйти от того,
                хоть в чем бы найти забвенье!..
Но скука все тащится, и будто безбрежна она.


Жизнь есть там и сям,
                и в сером,
                и в ярком цвете;
и ветер может запеть,
                если жизнь в нем узришь.
Так что ты стоишь?!
Вперед!
             Побежим по полям, словно дети, -
 сквозь осень и зиму...
                И до лета дождемся, глядишь  )







-
8.XI (11)


Рецензии