Юнкера, юнкера

Юнкера, юнкера,
Молодые ребята,
Гимназисты вчера,
А сегодня солдаты.
Выпускной позади,
Поцелуи, цветочки,
Объяснения в любви
И в записке три точки.
Сладкий девичий взгляд,
Её губы родные,
И воскресный наряд,
И глаза голубые,
И тепло её рук
И прощальные слёзы.
Плачут так, милый друг,
Ливнем летние грозы.
Юнкера, юнкера,
Молодые мальчишки,
Ещё только вчера
Вы сидели за книжкой.
Ещё только вчера
Вы стихи сочиняли,
А потом до утра
О любимой мечтали.
Всё прошло, всё ушло,
Всё война поменяла.
Ваше время пришло.
Но на том и стояла,
Но на том и стоит
Наша Русь дорогая.
Мать сыночка растит -
Он её защищает.
Юнкера, юнкера,
Молодые ребята,
Вот настала пора -
Вы в строю, вы солдаты.
Вы готовы отдать
Свою жизнь молодую.
Вы готовы страдать
За Россию родную.


Рецензии