Наброски 3

     ***

Я была у твоих ног,
А надо бы  на шее.
Вот тогда-бы я была
Для тебя важнее.
Вот тогда-бы я была
Над землей повыше.
И тогда-бы ты меня,
Может быть, услышал.

     ***

При рождении ко мне
прикоснулся Бог!
Дал мне в руки ремесло
и хороший слог.

     ***

С неизбежностью смирившись:
Ты стареешь, я старею...

Только в прошлое вглядевшись,
Понимаю - я мудрею.

     ***

Даже если светлым
Лишь одна минутка,
Даже если чёрным
Весь остаток дней -
Все равно, пусть в светлом,
В светлом "незабудка"!
"Незабудка" памяти твоей!
       /Я/  13.01.2002

     ***

Усвоив истину одну -
что в сердце место одному.
Там поселила сына!
А остальные - мимо!


Рецензии