Мне снятся сны из хрусталя

Мне снятся сны из хрусталя,
В плену озерном – отблеск медный.
Прозрачной наготой паля,
Луна ласкала луч заветный.

А солнца луч был юн и смел.
Прикосновенье – грех невинных.
И розой поцелуй алел,
Теряясь в трелях соловьиных.

Рассвет разбавил зелье сна.
Под взглядами его косыми
Сбежала по росе луна,
Сверкая пятками босыми.

Ей миллионы лет, но плеч
Абрис прекрасен белоснежный…
И снова будет тайно жечь
Объятий круг печально-нежный.
/ июль 1999г /


Рецензии