Пусть жжёт и под лопаткой, и во лбу!

               


Пусть жжёт и под лопаткой, и во лбу.
Пусть звёзды зябкие тебя ласкают.
И кровию чернила жгут в зобу.
И между строчек - мёрзлое читают...

Слова в тетради - Пушкина отрадно
гуляет поднебесье под органы.
Стань смелой, сильной и как я - всеядной.
Закроются твои чудесно раны!

И образов подобия как в строчках -
подобие Его, не преломлённого
лучом. Мы - Музы. Одиночки!
Сегодняшнего века приземлённого.

Пиши, пиши... Удачи и спокойствия.
Захлопнув дверь, застынут эти факты.
Ненастное бесценное расстройствие!..
Божественные наши, о, контакты!

                17марта 2012года


Рецензии