Корвин, Корвин...

Корвин, Корвин! Вновь зовут дороги
Через тени вечного Амбера,
Манят первозданные истоки,
Где живут отчаянье и вера.
Корвин, слышишь – возвещают трубы
О героях, павших в долгой битве.
Не твои ль проклятья шепчут губы,
Позабыв о праведной молитве.
Корвин , Корвин, многое лишь тени,
Дел великих только отраженья,
Так зачем сквозь тысячи сомнений
Мы идем на тщетные сраженья?..
Что мы ищем  в жизни межнебесной-
 Каковы ответы на загадки…
Чудеса давно уж не чудесны…
И любовь привыкла играть в прядки.
Корвин , Корвин, слава не дурманит,
И стихи не трогают слогами-
 Так зачем  нас Даль  безумно манит,
И дразнит своими  берегами…
И зачем идем, забыв о лени,
От долин извечного Порядка,
Раздвигая призрачные Тени,
Пробираясь к Хаосу украдкой…
Терпим мы клыкастые морозы,
Зной палящий стойко переносим,
И свои серебряные розы
В сокровенных песнях превозносим.
Средь морей подоблачных скитаясь,
Мы с закатом пламенеем, реем,
И в Вселенских грезах растворяясь,
Жизнь свою, - а вдруг понять сумеем?...
Отдавая сердце в неизвестность,
Вознося в зенит свое сознанье,
Мы идем- и в сей Дороге вечность,
Разрушенье, боль и созиданье…
Корвин, Корвин! Я ведь тоже воин,
Я- циничный странник, и мечтатель…
Дух мятежный вечно неспокоен,
Твоему, наверное, приятель…


Рецензии