Отравленный взгляд

По зеркалам растекается яд,
И пьет луна полунОчное зелье.
Вселяет ужас хмельное веселье,
Что источает отравленный взгляд.
Он полон тьмою в бездонной тиши,
И эта тьма станет  вечностью литься.
Не прекратить и уже не напиться
Из чаши глаз твоих медленной лжи.
Из двух колодцев, залитых с верхом
Какой-то зыбкой отчаянной грезой.
Ах, горький яд – непрерывные слезы,
Что были названы смертным грехом.
И коронованы в царстве теней
Венцом рубиновым с пеплом заката.
В зрачках врата первозданного ада,
Всегда таят в себе реки огней.
Всегда закрыты заклятьем стальным,
И через них не увидеть мне душу –
Что ж, я закон никогда не нарушу,-
Оставшись лишь отраженьем земным.
Оставшись здесь, вне сияющих глаз,
Увижу в них бесконечные звезды,
И пусть отравой бегут твои слезы,
Я пить их буду, похоже, не раз.
И отравляясь, отправлюсь в тот край,
Где зеркала упадут от рыданий,…
Где мысль свободна от смертных желаний,
И так немыслим сияющий рай.


Рецензии
В принципе, неплохо, хотя я бы немного переделала это стихотворение

Валентина-Виктория Коскина   17.03.2012 11:43     Заявить о нарушении