Таких красот не всем дано увидеть
Мой край по своему невиданно красив.
Когда весной снега уходят в землю,
Всё просыпается и слышно пенье птиц.
А позже из проталин на аласах,
Из вечной мерзлоты моей земли
Подснежник начинает пробиваться,
Тянуться к солнцу, небу и любви.
Проснутся белоснежные березки,
Напьются талых вод из под земли.
Оденутся в чудесные наряды,
Дурманив воздух запахом своим.
А летом над рекой плывет прохлада,
И синь воды загадочно манит....
Так хочется войти и искупаться
В бескрайних водах Матушки-реки.
Вдоль берега, на сотни километров,
Гряда огромных скал таинственно стоит.
Из чудных форм, напоминающих то зАмок,
То сказочных богатырей, то просто монолит.
А есть места, где даже летом не тают льды,
Из ледников там бьются родники,
В разгаре лета зной, жара, зеленая трава,
А там, как в сказке, ЛЕТНЯЯ ЗИМА
– какая КРАСОТА!!!
Свидетельство о публикации №112031703813