Полёт

Полёт в полночном, чудном небе,
И закрываю Я глаза.
И чувствую, как плачут звери,
И слышу, как идёт гроза.

Копну волос, солома с белым,
Давно уж ветер растрепал,
Глаза взирают светло-серым,
На озеро в осколках скал.

Вода прозрачна и пуглива,
Волной рябит неровный круг.
По капле падает с вершины,
Одной из скал немой испуг.

Полет, как чудно и прекрасно,
Ты наверху среди ветров,
Вдыхаешь гонку из отважных,
Разнокалиберных миров.

Меж облаков, петляя лихо,
Разглядывая под собой,
Равнину, город, горы… мифы,
И сказки, смех и чью-то боль.

Раскиданы огни по окнам,
И в каждом доме есть мечта.
И в каждом доме будет скоро,
Своя живая красота.

Летя под звёздами, вздыхая
По сути, убегая, прочь,
Мы на верху переживаем
Всё то, что прячет эта ночь.

Он и она, рука об руку,
В обрывках белых облаков.
Солома с белым, светло-серым,
И Ты осколок двух миров.

Глаза полны духовной страсти,
Зеленым пламенем сильны,
И рыжий хвост также опасен,
Как и обычные клыки.

В душе играет тихо скрипка,
В минуты радости поёт,
Свирель… дорога очень зыбка,
Свирель эмоции дает.

Твоя душа открыта ветру,
Мои глаза впитают страх.
И даль помашет нам мечтою,
А после обратится в прах…

16/03/12 14:43 г. Москва

Когда в истории вершится,
Этап каких-нибудь эпох.
Мы открываем свои лица,
И видим краски этих строк…


Рецензии