За всё платит совесть

Я в кафе на Столичной сегодня сидел,
Вел беседу с собой одинокую.
Я заглядывал в душу и жизнь лицезрел,
Наблюдал за людьми понемногу я.
А, когда уходил, проповедав себе
Строки ниже с горечью томной,
То так странно с небес сорвавлись звездЫ две,
Покатились вниз ночью бездомной.
-Я себя потерял, а кричал, что найдём
-Мне сегодня, увы, не в новость.
-Мы пойдём.
-Принесите счёт, я оплачу.
-Нет, уйдём мы, за всё платит совесть.


Рецензии