тебя здесь нет
Как листья на ветру. И каждый раз
Вся жизнь, в пределах замкнутого круга,
Тоской вселенской капает из глаз.
Обрывки фраз. Разлуки километры.
Вокзал на перекрестке сквозняков...
И облаков полет в дыханье ветра,
Как неизбежность белых потолков.
Тебя здесь нет. И темнота сжимает
Свои объятья все сильнее и сильней.
Тебя здесь нет. И я уже не знаю,
Кому из нас двоих сейчас больней...
Тебя здесь нет. Условность оправданья
Озябших рук не сделает теплей.
Тебя здесь нет. Забыться в ожиданье,
И целовать седины тополей...
Помнишь, у Бродского, "Теорема тоски"?
Осенью ее дождь по стеклам размазывает...
Душно, голову ломит, сжимает виски,
Успевай только воздух, как рыба, ртом ловить...
"... в угол локтя вписана окружность головы...
ничего не надо доказывать..."
Тебя здесь нет...
1993-2006 гг
Свидетельство о публикации №112031703719
Илюшка Новиков 07.08.2017 18:53 Заявить о нарушении