***

"Декабрьское утро. Морозец румянцем
Мне щеки зажег.
Всё тихо, спокойно, фарфоровым глянцем
Мерцает снежок.

Зима-Белоснежка, почувствовав волю
Вовсю разошлась.
Бреду ближе к лесу, по снежному полю,
В сугроб б не упасть!

Войду в зимний лес, как в волшебную сказку,
Он дремлет слегка.
Вздохну свежий воздух и рыжую таксу
Спущу с поводка.

Умчится мой пёс, лишь мелькнёт среди елей
Его рыжий хвост.
За ним не спешу, а иду еле-еле,
Вернётся, прохвост.

Луч зимнего солнца, как нить паутины,
Блестнёт меж ветвей.
И ягодой манят шалуньи рябины
К себе снегирей.

Лишь здесь, в этой зимней чарующей сказке
Собой становлюсь -
Здесь нет лицемеров в улыбчивых масках,
Которых боюсь.

И так хорошо... Но пора возвращаться,
Я слёзы утру
И свистну собаку. Давай, лес, прощаться,
Ты жди по утру."


Рецензии
Блестяще!
А уж по лицемерам проехались просто от души!
Нет, серьезно, нравится.

Алексей Майлов   08.11.2012 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.