В глубине

В глубине ночных прудов
Скрылись луны , скрылись звуки.
Тайна вод взяла мой зов,
И сковала мои руки…
Погружаюсь- не тону,
Безучастна, как и прежде,
Я влюбляюсь в тишину,
Охладев к пустой надежде.
В глубине черна заря,
И сияют аметисты,
Словно звезды ноября,
Так обманны и лучисты.
Толщи ж вод не знают звезд
И царей не принимают.
Трон плетут и ткут помост-
Под венец меня сажают.
Пусть вверху теперь другой
За меня повеселится,
Я земле была слугой,
А теперь глубин царица.
Здесь нежна течений дрожь,
И безгрешно плачут души.
Друг не бросит в спину нож,
Враг в интригах не задушит.
Я свободна и легка,
Бестелесна, невесома,
Как ночные облака,
Что плывут над новым домом.
Я – утопленница, да!
Вот мой грех, и здесь вся кара.
В водах дикого пруда
Мне хватает чаш нектара.
В ивах жить- не горевать,
Вместе с нимфами смеяться,
Научиться принимать,
И без боли расставаться.
Ведь простившись  с ясным днем,
Я познала сущность рая.
В глубине пруда огнем
Вспыхнет сердце, оживая.


Рецензии