А есть ли ты на белом свете?

А есть ли ты на белом свете
Иль я придумал образ твой,
На бал приехала в карете,
Теперь лишь тыква под ногой.
Ее, как мячик, зафутболить
Куда-нибудь и позабыть,
Но разве спрячешься от боли,
Ночами сердце будет ныть.
Почудятся глаза и руки,
Твой тихий голос в темноте,
Разлука вновь подарит муки,
За поклонение красоте.
Я буду вспоминать, с грустинкой,
Улыбку нежную иль жест,
Фигурку - гибкую тростинку,
Похоже, навсегда сей крест.


Рецензии