В сумраке мотылек

Трепещут крылья мотылька,
И над свечой застыло пламя.
Дрожит перо , ведет рука,
И тают строки между нами.
Укрыла мир ночная мгла,
Лишь огонек в глазах сияет,
Здесь белый лист, перо-игла,
Все колет , жжет и опьяняет.
Надеется на свет в окне,
На завершение безмолвья,
Что наклонится в тишине
Шиповник белый к изголовью.
И в тьме кромешной, вечной тьме
Будут гореть как заклинанья
Стихи на каменной стене
О долгой боли ожиданья.
И дрогнут крылья мотылька,
И упадут на строк руины.
Я пронесла через века
Любовь, воспетую в былинах.
Прими ее и грусть мою,
Мой страж, мой друг, мой маг и зодчий.
Ты лишь взгляни: я  отдаю
Свечу Души, что тлела ночью…


Рецензии