Апогей

Не надеясь больше, не жалея ,
В сердце я маяк гашу несмело.
Боль моя достигла апогея :
Ангел пал, и небо потемнело.
Где ты? Мой исчез путеводитель…
Затерялся в самой темной ночи.
Нет огней, утрачена обитель,
Потускнели пламенные очи.
Где ты… шторм разнес все тропы,
Я иду без них сквозь мрак и стужу.
Я слезами меряю сугробы,
Я ночами измеряю душу…
И маяк не бьется – затихает,
Не горят оплавленные свечи,
Где ты? Голос в дымке тает,
и пугает  сумеречный вечер…
Он взлетает  раненой Жар-Птицей
Над молчащей, беспробудной тьмою ,
Видит он, но все чужие лица,
Плачет он , согревшийся луною…
Где ты ? Озорные искры
Задувает полуночный ветер.
И планет чарующие диски
Пропадают все в неверном свете…
Где ты, где ты?  Я тебя не вижу,
Как ослепнув , наугад шагаю…
Мой маяк стучит все глуше-тише,
И я к тьме да стуже привыкаю…
Ангел мой , направь меня по звездам,
Где они, угасшие светила?..
Я устала, возвращаться поздно-
Ангел пал в раскрытую могилу…
Ангел пал, и в небесах, чернея,
Как лампады , луны закатились.
Боль моя, достигнув апогея,
В бесконечный холод обратилась…


Рецензии