Угасание

Угасание… я как свеча догораю,
Мне дали огромную дозу познания и бытия,
В расплавленном воске огонь  погибает.
Ах, как было близко бессмертье , но жизнь истончилась моя…
Истаяла, молча истлела в печали,
Пути освещая  и ночи для тысячи жизней других.
Стремилась сердца отогреть как мертвые зимние дали,
Чтоб души от счастья рыдали , и радость сияла бы в них…
Но я угасаю, и свет неотвратно слабеет,
И тьма поглощает надежды, из черных сочится углов…
Сгорела свеча. Нет уж сил. Дыханье легонько повеет,
Тут  пламя погаснет внезапно, и сумрак окутает кров.
Угасание… так где же остались те очи?..
Бездонные юные очи, что мне не дают догореть,
Не в них ли та  капля огня, способная вспыхнуть средь ночи?
Осталась ли капля тепла , способная зиму согреть…


Рецензии