Весна

Растает снег,
хоть и медленно, но - растает,
будет пыль и солнце,
и ещё клёны

пятёрней будут гладить весну
по бледно-синей коже,
и грачи,
и Днепр разметает лёд,

посмотри, ты очень красивый,
и опять живёшь,
разбиваешь зеркало луж на асфальте
и хочется купить новые туфли,

и джинсы, потому что
те уже старые,
весна.


Рецензии