Херувимы с Ковчега Завета

Херувимы с Ковчега Завета
На Олимп светлый перебрались,
Потому что там вечное лето
И крылатых богов - завались!
Что за радость в молитвенном трансе
Караулить забытый сундук?
Лучше мчаться на быстром Пегасе
На двухгорбый Парнас во весь дух
Слушать звон Аполлоновой лиры,
Слышать нежную Пана свирель,
Видеть как веселятся сатиры,
Лишь ударит им в голову хмель!


Рецензии