Созерцание музыки

Созерцание музыки- мудрости ночи осенней,
Медленной песни о грусти, а грусть зачарует всегда.
Прекрасны в ней скорбь , отчаянье, отчужденье…
В лесах безграничного пенья обратно не сыщешь следа.
 Заводят в чащобы теней , мерцают и плещут октавы.
Под сводами крон межнебесных ветрами парят голоса-
Они ль веют в сердце моем и шепчут как мягкие травы,
Как духи желанной отравы,
Как первая в полночь слеза…
Как зов мой , как плач, неслышимый в рокоте грома,
Он слился в единую ноту и песню всего Бытия.
Потоком рассыплется он, в глубокой ,желанной истоме,
И выплеснет музыку леса, ни капли её не тая…
И каждый замрет в изумленье, очнувшийся для созерцанья
Прекрасного чистого пенья, что дали древа и цветы…
Коснись, и мечта оживет в мифически-вечном звучанье,
Ведь каждая песня о грусти- рожденье самой красоты.


Рецензии