Мать
Погрузившись в раздумья свои,
Ты сидишь перед ветхим окошком,
Ожидая предвестья зари.
Сон которую ночь не приходит,
Да давленье "шалило" опять...
Что же время они не находят
Навестить тебя, старая Мать?
Пред глазами внучат твоих лица,
Ради них ты стараешься жить.
Скрипнет тихо в углу половица,
Когда встанешь таблетку запить.
Серебрятся виски под платочком,
Рядом клюшка - не дай,Бог, упасть!-
А намедни пригрезилась дочка:
"Я приеду, дождись меня, Мать!"
И вздохнешь, так протяжно, так горько,
Спит избушка, в ответ тишина...
Знать бы дочери, ведать по скольку
Мать седая грустит у окна!
Ты задуешь лампаду пред ликом
И приляжешь, платок теребя...
А чуть позже задористым криком
Вдруг внучата разбудят тебя!"
Свидетельство о публикации №112031703287