Ты больше в классики и куклы не играешь

Ты больше в классики и куклы не играешь,
Из школьной формы выросла давно
И на ромашках полевых гадаешь,
С кем на дискотеку иль в кино.
На зеркало пенять тебе не надо,
Природа здесь попала точно в цвет,
Твоя улыбка для поклонников награда,
Они за ней, как мотыльки на свет.
Я тоже угодил под эти чары,
Под шорох опадающей листвы,
И почему нам не составить пары,
И в мыслях и в словах одна лишь ты.
Осенняя хандра со мной жестока
И, кажется, жизнь мимо протекла,
А может тебе тоже одиноко
И хочется взаимного тепла?
Ты девочка совсем уже большая,
Кого любить, решать тебе самой,
Я ж отойду в сторонку, не мешая,
Рвать лепестки ромашки полевой.


Рецензии