Притча благоговеннейшего Ахилла

"Святой старец Пимен на заданный ему вопрос:
"Каким образом бесы борются с нами?" - отвечал:
"Не часто им приходится воевать с нами,
потому что мы и без войны с ними исполняем их волю,
но чаще собственные наши пожелания
бывают для нас бесами, они побуждают нас и смущают"

«Извращенное своеволие было,
есть и будет причиной всех зол».

"Змея своеволия душит доброе"
Святитель Иоанн Максимович
 "Страсти - болезни души"
        (гордость)
        Составитель
Сергей Михайлович Масленников

Раз деревья на горах Ливанских
со скорбью говорили меж собой:
- Мы выросли огромны в кроне царской,
но ствол железо рубит, горше боль
нам причиняет малое орудие.
Ведь топорище сделано из нас.
Задумаемся к покаянью, люди.
В ней мы — деревья, и про нас рассказ.
Железо — возбуждение бесовское,
а рукоятка — волюшка своя.
От извращенной погибают взрослые,
вдруг понадеявшись однажды на себя.
17.03. 2012 год


фото из интернета

 


Рецензии
Мудрая притча, хорошее переложение. С ДНЕМ ПОЭЗИИ, Натальюшка! Желаю творческих успехов и весеннего цветения - как на твоей прекрасной фотографии! Счастья, добра и любви)) С теплом и улыбкой, Ольга

Ольга Рогова 2   21.03.2012 22:44     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Олечка, на добром слове. И тебе всех благ и весеннего настроения. До встречи на празднике. С благодарностью Наталья

Наталья Данилова Кусова   22.03.2012 07:56   Заявить о нарушении