Беги!

Беги! Земля не твой приют,
И дом чужой тебе…
Мятежный дух, твой добрый труд
Не в прок лихой судьбе…
Беги! Оглядываться грех,
Коль бесконечен путь.
И  за спиной зловещий смех
Не даст передохнуть…
Беги! Вперед, не смей стоять!
Здесь остановка – смерть!
Дороги сей каждую пядь
Отстаивала твердь…
Беги! Удачен твой побег,
Когда с тобой мой глас ,
Мой взор, как чистый оберег,
Сведет ли снова нас?..
Беги! Забудь про все мосты,
Они теперь лишь прах!
Вдали те помыслы чисты,
А рядом темный страх…
Беги! Во мраке я – рассвет,
Похитивший луну.
В тенях запутаю твой след,
Погоню обману.
Беги! Напутственны слова
Молитв моей души,
Пусть шепчет сонная листва:
Беги, беги, спеши!


Рецензии