День-Ночь

День ушёл на другую сторону Земли.
И, чтоб, его мы видеть не могли,
За собой захлопнул дверь,
Оставив полумесяцем изогнутую щель!

За Днём сразу, Ночь явилась!
Ей – ни окон, ни дверей не надо:
Лишь бы, полоска полумесяца светилась,
На фоне космического звездопада!

Днём оставленная полумесячная щель,
К исходу Ночи поднялась к Востоку,
И День Новый, открывая дверь,
К нам вернётся утренним восторгом!


Рецензии