Из коллективного венка по сонету 5 В. Шекспира

Волшебный праздник создаёт для глаз
Внезапно ожидаемый сезон.
Земля меняет форму и окрас,
Широкий у неё диапазон.

В журчащих водах к нам плывёт весна,
А в воздухе - нефритовый туман,
За нею лето - прочь полутона -
Одето в яркий, сочный сарафан.

И осень - не унылая пора,
А царство охры, меди торжество.
Зима чиста, богата и щедра
На таинства, загадки, колдовство...

Всё это сплетено сверхпрочным швом
И в то же время в беге круговом.


Рецензии