Уединения прекрасная купель

   ***
Уединения прекрасная купель
Очистит Душу, укрепит Сознание,
Связует Сердце с Вечным канитель*
Молитвы радостной, в просторы Мироздания
Мысль пламенная на своих крылах
Уносит дерзко, время ей не властно,
Безмолвию покорные уста
Словес не изрекут, настоль прекрасна
Вселенной даль и беспредельна глубь,
Свет лучезарный низойдёт потоком,
Какая-то неведомая грусть
От понимания, сколь мало тех, к Истоку
Великой Жизни устремивших свой
Путь, проходящий средь земных пределов,
Сколь многих сытость, самости покой,
Огнь Дерзновенья погасив, из смелых,
Не вдруг, но превратили в сонных мух,
Жужжащих о неведомой стабильности
Благополучия, и в то же время Дух,
Быть может, в силу сонной инфантильности
Сознаньями отвергнут и гоним,
Хотя, он истинный Источник Вдохновения,
Великой Радости и Благости родник,
Нам Свыше данный, чтобы ни мгновения
Не усомнились: Любит всех Господь,
Без исключения, могуче, одинаково,
И тех, кто верует, и тех, кто холит плоть,
Одно различие меж ними будет знаковым:
Любовью к Богу первые живут,
По вере им и воздаётся Знанием,
Иные, возгордясь, себя взнесут
Над всеми, тем лишь обретя страдание,
Подобным Вышнему присуще быть в Любви,
Но не в гордыне, как угодно нам,
Мы чистою Судьбу свою творим
Во Свете Истины: Любите, Аз Воздам!
Нам власть над ближними от Господа дана
Любовью, Состраданием, Терпимостью,
Она есть истинна, прекрасна и светла,
Посколь осознанной пришла необходимостью!
Уединения прекрасная купель
Очистит Душу, укрепит Сознание,
Сколь многое нам ведомо теперь,
Так устремим ко Благу это Знание!
   ***
* - очень тонкая серебряная или золотая нить


Рецензии