Звезда пленительного счастья

                Товарищ, верь: взойдет она,
                Звезда пленительного счастья...
                А.С. Пушкин
Она не взойдет.
Ее надо руками на небо вкатывать.
Может, пилотировать как самолет
Или рубить из камня как статую.
Она - та мечта,
Что мы в душе как ностальгию лелеем,
Будто молитву-скороговорку.
Может, все же наступит это "когда",
Распластавшись на неба закорках,
И замрет в подсыхающих каплях клея.
Она - парашют,
Который сам никогда не раскроется
И под разноцветный минутный салют
Звездными каплями в небо не встроится.
Она, словно дым
Тысяч тысяч различных сортов сигарет,
А вот огня и в помине нету.
И в панораме митинговых картин -
Тоннель к политическому лету -
Дай Бог, избежим ошибок минувших лет...


Рецензии