Проводы зимы

Снега кончился лимит,
В воздухе искринки,
Под ногою наст хрустит
И сверкают льдинки.

Надоевшая зима
Собрала вещички,
Кружку белого вина
Выпила с сестричкой,

Заскучала недотрога,
Поглядела на всех строго,
Посидела у порога
И пошла своей дорогой.

Мы немного помолчали,
Вслед тихонько поворчали,
Помахали варежкой,
До свиданья, Ладушка!


Рецензии