Стихи завистника
О, как ваша совесть глуха,
Познавшие раннюю славу
И пьяную прелесть стиха!
Спешите по радости скорой,
Жар-птицу схватили за хвост,
Всегда и повсюду ВиктОры,
Посланцы сверкающих звёзд.
Неведом вам страх неудачи,
Участья испить не дано.
Когда ваши женщины плачут,
Зевая, глядите в окно.
Вы злы, своевольны, упрямы,
Но так вожделенны на вид!
Судьба, обнажённая дама,
В объятьях вас сладко томит.
Уйдёте под громы оваций,
Единственность теша свою.
Я с вами не стану тягаться,
Я просто тихонько спою.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №112031702616