Семьнадцать мгновений Весны!

Когда-нибудь ещё раз позвонишь ты!
Щедра, о, чёрная, подарками Весна!
Меня, Мгновенную, ты Миру чуть продлишь. И
себя я чувствую в мгновеньях как Она.

На ровно Двадцать! О, Весна. Буруны...
Несёт течением реки по подворотням.
А рана, заживающая юно,
желает соли Соли, между прочим!

Семнадцать было их, мгновений точных!
Но чувствую себя вполне на Двадцать.
По-рыбьи творчеством души плыву бессрочно.
И снова мне как прежде - Восемнадцать!

Порадуйся мне, мама дорогая.
Ты так хотела моего Успеха!
Не дожила. И это - не до смеха.
А папа - он сидел в том Зале Рая
и радовался мне мгновенным эхом.

Мы шли назад. И кто-то там упал...
Ладони левой - сладкие стигматы.
Зачем звонить, когда почти устал
считать свои мгновения расплаты?!.

"Зачем звонить, когда почти уснули
воспоминания о минувшей боли?
Мы календарь с тобой перевернули,-
так дай мне право жить своей судьбою!"

"Не сыпь соль на рану, не говори навзрыд.
Не сыпь мне соль на рану. Она ещё болит."

"Надрываются гитары! Клавесинит клавесин!"
Я как спелый апельсин наливаюсь сном осин.
Вечно юные поэты, Вам - дарю свои Приветы!

/их Ты, правда, не просил.
Но сдержаться - нету сил!/

                16марта 2012года


Рецензии
Мгновения, мгновения, мгновения...
Их горазо больше, чем семнадцать, но все очень понравились!!!

(Светлана, Вы - волшебница!)

С уважением,

Татьяна Белая Роза   18.03.2012 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Всё в этом мире соткано из мгновений и эмоций... Как их продлить, когда они прекрасны и как их забыть, когда они мучительны! Всего так много!..

Света Водолей.

Светлана Водолей   18.03.2012 10:35   Заявить о нарушении