Она ворвется

Она ворвется в наш город отважно и смело
                                             (как будто впервые!)
Уже составлены планы всех улиц,
                                            и подкуплены часовые.
Она ворвется – уже очень скоро – 
Ломая все на своем пути,
                                         все стены с преградами!


Она ворвется в наш город нахрапом,
                                          кавалерийским наскоком
Она разобьет ледяные глыбы
                                       на тысячи мелких осколков!
Она ворвется!
                      Конечно же, очень скоро…
                                             Но хочется поскорее…
Мы с грустью напяливаем свитера
                                      и держимся
                                             за холодеющие батареи…

Она ворвется.
                     И разовьется, как прежде,
                                              ее зеленое знамя
Она вернется. И ждать уж осталось недолго.
                                                 Мы верим.
                                                         Мы знаем.
Мы мерзнем уже слишком долго
                                     и с каждой минутой
Мы просим её, скрестив пальцы:
                                     «Весна!
                                             Давай поскорее»


Рецензии