Погода просто форменная дрянь

Погода – просто форменная дрянь,
А настроенье – и подавно хуже.
И дождь стучит по пенящимся лужам,
Земли и моря размывая грань.
Природа плачет ветром ураганным,
Срывает крыши, до земли деревья гнёт,
Зонты из рук домой спешащих рвёт,
Стараясь всё и всех застать нежданно.
На небе нет ни солнца, ни луны.
Лишь черные, распухнувшие тучи
 Да молний блеск пугающе-колючий
Раскатом разорвал остатки тишины.
Замолкли птицы, нет настырных мух,
Поджав хвосты попрятались собаки.
Все ждут спасения от вязнущей клоаки,
Своим напором захватившей дух.
И люди, как безвольные букашки,
Стремятся в норы, там где сухо и тепло,
Чтоб их водой и ветром не снесло
Туда, где жизнь дешевле промокашки.
Пусть всё дрожит, пусть знают мощь природы.
Попрятались. А дождь всё льёт и льёт.
И кажется, что больше не пройдёт.
Ну кто сказал, что нет плохой погоды?


Рецензии
Прошло два года, Снежанна, с того неуютного дня. Нужны новые стихи - светлые, животворящие. Поскольку наша Жизнь такова, КАК мы о ней поём!!!!! А Вам, светлому, доброму, отзывчивому ЧЕЛОВЕКУ, я желаю самых счастливых СТИХОВ!С уважением,

Лариса Лад   15.05.2014 08:10     Заявить о нарушении
спасибо за хорошие слова и пожелания:)

Снежанна Полехина   15.05.2014 11:49   Заявить о нарушении