Помилуйте, корнет

Эпиграф:
Вы брали интеграл, корнет?
Помилуй Бог, конечно нет.

––––––––––––––-
Корнет Азаров и поручик Ржевский...
Ах, эта наша пара на века
Есть воплощенье доблести и чести,
А также славы русского штыка.

И пусть корнет - девица в маскараде,
Поручик - анекдотовый герой,
Смотреть на них и слушать их мы рады,
А заодно знакомиться с войной.

Ведь если б не было такой "... Баллады",
То мы б забыли через двести лет,
Что был Наполеон, французы-гады,
Гусары, ментики... Помилуйте, корнет...


Рецензии