На тонкой волне

Воздух сырой, вот и осень пришла
В сон, Божий мир, погружая,
А на закате блестят купола
В водах Двины отражаясь.

Пряною прелью, озоном дыша,
Близостью душ наслаждаясь,
Мы продолжаем бродить не спеша
Сменой времён восторгаясь.

Жёлтые листья, шурша и кружась,
Слуху ничуть не мешают,
Мягким ковром нам под ноги ложась,
Звуки шагов заглушают.

Жизней своих не жалея ничуть,
Как бы совсем не страдая,
Нам предлагают загадочный путь
Землю собой устилая.

Словно влюблённая юность пришла,
В прошлые чувства уводит,
Вдруг новый звук, неприметный - форшлаг
Мысли из транса выводит.

Ветер проводит смычком по струне
Часто меняя тональность,
Звук повисает на тонкой волне
Нас, возвращая в реальность!


Рецензии
Спокойствие и умиротворение, задумчивая прогулка в осеннем парке и мысли, которым нет преград.

Ирина Козина   19.09.2023 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ирина! Да, задумчивость - умиротворение.

Николай Сергеевич 01   19.09.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.