Сыновьям
Не старайтесь поэтому зря
Обходить все углы осторожно,
Незаметно и тихо, как тля.
Не робейте пред пошлостью наглой,
Что ещё, к сожаленью, жива.
Не миритесь и с леностью праздной,
Что таращит глаза из угла.
Не пасуйте пред ложью зловредной,
Перед подлостью, малой, большой;
Перед жадностью - чувством скаредным,
Перед мнимой и явной тоской.
Не прощайте предательства, знайте:
Это самое худшее зло!
И достоинства вы не теряйте,
Как бы ни было вам тяжело.
Март 1990 г., Нукус, Каракалпакстан
Свидетельство о публикации №112031700204